Поисковый Спасательный КВЕСТ

4 мая 2018 года, весенним жарким днём, на территории МБОУ СОШ №4 города Барыш Молодёжный парламент при Совете депутатов МО «Барышский район», при организационной помощи членов местного отделения Российского Союза Молодёжи Барышского района и администрации МО «Барышский район», впервые прошел «Поисковый Спасательный КВЕСТ». Квест делился всего на 3 вводных этапа. Следует отметить, что данное соревнование также проходило в рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных «Дню добровольного пожарного Ульяновской области».
Поиск потерявшихся людей, был первым испытанием для команд, у каждой команды был свой маршрут на карте с обозначающимися знаками подсказок и свой условно потерявшийся человек. Вторым испытанием стало участие в тушении условного возгорания, Члены команды эстафетой пробегали определенный участок и тушили условное возгорание на время. После чего сотрудниками 41 ПСЧ ФПС ФГКУ «1 отряд ФПС по Ульяновской области» было проведено показательное выступление в форме боевого развертывания. Некоторым участникам даже довелось самим опробовать работу боевого развертывания. После чего председатель Молодёжного парламента Михаил Башкиров и Начальник ЕДДС – 112 МО «Барышский район» А.А. Тимофеев, рассказали о том, как введётся работа добровольных пожарных, что такое пожарный ранец, его строение. А также чем пользуются сотрудники «Народной дружины» при поиске потерявшихся людей. Заключительный этап, делился на две части. Практический курс первой доврачебной помощи с пояснением и как необходимо проводить сердечно легочную реанимацию, и теоретический курс в виде тестирования.
В самом начале мероприятия, с приветственным словом выступил консультант администрации МО «Барышский район» по вопросам ГО и ЧС. А.Г. Брагин. Ведущим данного мероприятия стала Главный специалист отдела Общественных коммуникаций и молодёжной политики администрации МО «Барышский район» В.Ю. Башкирова. Ведущим организатором и автором проекта был М.В. Башкиров.
Поиск потерявшихся людей, был первым испытанием для команд, у каждой команды был свой маршрут на карте с обозначающимися знаками подсказок и свой условно потерявшийся человек. Вторым испытанием стало участие в тушении условного возгорания. Члены команды эстафетой пробегали определенный участок и тушили условное возгорание на время. Заключительный этап, делился на две части. Практический курс первой доврачебной помощи с пояснением как необходимо проводить сердечно-легочную реанимацию, и теоретический курс в виде тестирования.
Алексей Трофимов, молодой активист, член команды «ЗАСТАВА», лазертаг МО «Барышский район», Наталья Ильичева и Алена Чикина депутаты Молодёжного парламента являлись судьями первых двух этапов. Евгений Жодик депутат Молодёжного парламента, являлся основным ответственным на 3 этапе. Первое и второе место завоевали студенты Барышского колледжа-фелиала УлГТУ, третье место у команды школы 4.